刘新齐陪同陈吉宁一行考察

作者: 马钧禹 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-08

更好履行生态卫士职责 推动环保工作再上新台阶

刘新齐陪同陈吉宁一行考察

11月7日,国家环保部党组书记、部长陈吉宁一行来兵团考察,兵团党委副书记、司令员刘新齐陪同考察并与陈吉宁一行座谈。自治区和兵团领导马敖·赛依提哈木扎、于秀栋参加考察座谈。

刘新齐首先代表兵团党委、兵团对陈吉宁一行的到来表示欢迎,对国家环保部给予兵团环保事业的关心和支持表示感谢。在介绍了兵团基本情况和环保工作情况后,刘新齐说,兵团党委、兵团高度重视环保工作。近年来,兵团坚持资源开发可持续和生态环境可持续,生态环境保护和建设明显加强。新时期,兵团将紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦发挥稳定器大熔炉示范区作用,更好履行生态卫士职责,推动环保工作再上新台阶。

陈吉宁充分肯定了兵团环保工作,他说,近年来,兵团认真贯彻落实中央决策部署,经济社会发展取得显著成绩。在经济社会保持快速平稳发展的同时,兵团高度重视环境保护和生态建设,认真贯彻落实党中央、国务院关于加强环保工作的一系列重大决策部署,环保工作扎实有效开展。国家环保部将结合“十三五”援疆规划,进一步加大对兵团环保工作的支持力度,促进兵团环保事业更好发展。

 

一键分享:
编辑:陈澜
010070140010000000000000011100001119868125