孙金龙在墨玉县看望走访结对认亲户艾合麦提·马合苏提

作者: 冯骏 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-08

孙金龙在墨玉县看望走访结对认亲户艾合麦提·马合苏提

勤走动常来往 一家人一家亲

为落实自治区党委“民族团结一家亲”活动重大举措,带头与各民族群众结对认亲、走动互动,11月6日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙专程来到和田地区墨玉县普恰克其乡巴什普恰克其村,看望走访自己的结对认亲户艾合麦提·马合苏提一家,亲切地与他和家人谈生活、拉家常、话未来。

今年52岁的艾合麦提·马合苏提是墨玉县普恰克其乡巴什普恰克其村的一名普通农民。孙金龙一来到艾合麦提·马合苏提的家门口,就亲切地向他招手问候:“好兄弟,亚克西姆塞斯!”艾合麦提·马合苏提赶忙上前相迎,与孙金龙紧紧拥抱在一起,眼中流露出喜悦之情。

走进主人家的小院,孙金龙向艾合麦提·马合苏提的妻子、儿子、女儿一一问好,并送上自己亲自准备的礼物和慰问金,艾合麦提·马合苏提也给孙金龙戴上一顶维吾尔族传统的花帽。随后,孙金龙和艾合麦提·马合苏提一家在小院里拍下了一张全家福。

艾合麦提·马合苏提的家里收拾得干净整洁,客厅炕头上摆上了点心和水果、干果。孙金龙同艾合麦提· 马合苏提一家人盘腿落座后,拉着艾合麦提·马合苏提的手嘘寒问暖,关切询问他和家人收入怎么样,生活好不好?艾合麦提·马合苏提感慨地说:“这几年我和妻子种植了4亩核桃,养了3头牛,还开起了经营麻辣串的小摊位,家里的生活一天天好起来,从心底里感谢党的好政策。”孙金龙听后十分欣慰,他说:“以习近平同志为核心的党中央始终心系新疆各族群众,高度重视新疆的民族团结工作。我们要把自治区党委的部署要求落实好,把‘民族团结一家亲’活动开展好,像爱护自己的眼睛一样维护民族团结,以诚相待、以心换心,推动交往交流交融,让各民族像一家人一样常来常往、互敬互助、相亲相爱,让民族团结之花在每个人心中美丽绽放。”

屋外阳光明媚,屋内气氛热烈。不知不觉已过去将近两个小时。临行时,孙金龙向艾合麦提·马合苏提一家发出诚挚邀请:“今天我是来认个门,从今往后,咱们就是一家人了,要勤走动、常来往、一家亲。欢迎你们到乌鲁木齐我的家里作客!也希望你们能带动身边的各族群众手足相亲、守望相扶、和谐共处,共同建设美好家园。”

艾合麦提·马合苏提听后激动地连连点头说:“我们一定会发挥带头作用,为民族团结贡献自己的一份力量。”

 

一键分享:
编辑:陈澜
010070140010000000000000011100001119867826