我与连队亲戚居麦老人

作者: 陈优 来源: 兵团网 日期: 2016-11-08

作为在南疆住连的一名“访惠聚”活动成员,从挂钩扶贫到结对认亲,我一直坚定的选择居麦老人,一来可以保持工作的延续性,二来居麦老人生活确实不易。

居麦今年63岁,是连队的孤寡老人,独自一人生活,生活艰苦。从今年挂钩扶贫的那一刻起,我就下定决心要实实在在为老人做点事情。经常去房子看望老人,与老人进行交流,大部分时候我们的语言交流不畅,我们连比带划的沟通,实在沟通不了的就请周边汉语好的群众做翻译,总之每次去我都会及时了解老人的情况。当他提出今年下半年低保金一直没有发放到手里时,我及时与连队、团里进行联系,认真给他答复,让他放心;当秋季他种的三亩地棉花成熟的时候,我们工作组全体成员花了六天时间,帮他把头遍棉花拾完送到晒花场;当冬季快要来临,家家户户都在烧煤取暖时,老人还在捡树枝当柴火,我给他送去了一点钱让他去买煤。这些点点滴滴的小事,让老人感受到了关怀和温暖,他总是逢人就说起这些暖心的事情。

希望通过个人真诚的关心和帮助,使得居麦老人的生活得到改善。更祝愿“民族团结一家亲”活动开出民族团结之花,结出新疆繁荣稳定之果。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119866612