党委党校工作组召开“民族团结一家亲”活动布置会

作者: 陈优 来源: 兵团网 日期: 2016-11-08

11月1日,根据兵团及第三师开展“民族团结一家亲”活动实施方案的总体安排,兵团党委党校住四十四团十二连工作组,在经过认真统计摸底的基础上,第一时间召开了安排布置会议,率先开展结对认亲。

经过与连党支部认真统计摸底,全连共有69户符合结对认亲的条件,这69户包括贫困人员(年人均收入低于4500元)、“三老”人员、宗教人士、思想工作任务重、重点人员亲属、特殊群体这“六类人员”。在统计摸底的基础上,工作组第一时间召开安排布置会议。在会议上,工作组成员主动认领困难大、情况特殊的人员,进行一对一结对认亲。其中,连队最困难的孤寡老人居麦与工作组成员结为了亲戚。同时,工作组注重保持结对认亲与精准扶贫相结合,保证精准扶贫的延续性,在前期挂钩扶贫的基础上,选择结对认亲。此外,工作组还决定为剩余“六类人员”牵线搭桥。工作组将45户被认亲人员造册以后,报到兵团党委党校,让更多的党员干部来连队结对认亲,进一步扩大结对认亲的主体。

在工作布置以后,工作组组长张春喜动情的说,作为一名党员,我们主动与少数民族群众结对认亲,并实实在在的为他们做一些事,帮他们解决一些困难,这就是一种爱民为民的共产党员的情怀。大家要迅速行动起来,第一时间到结对认亲的家中进行深入了解,真正担负起这份亲戚的责任。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119866582