洛浦县24所星级文化大院受中宣部奖励

作者: 陈晨 白宝辰 杜冠周 来源: 新疆日报 日期: 2016-11-07

58岁的斯拉吉·阿吾提是洛浦县杭桂乡库木巴格村文化大院的主人,不管春夏秋冬他的大院里总是充满欢声笑语。11月3日上午,斯拉吉收到了中共中央宣传部奖给他家的电视机、音响等价值2.64万元的硬件设备。

斯拉吉会弹奏都塔尔、艾捷克等多种民族乐器。在10月举办的全县星级文化大院和农家讲堂验收评比工作中,斯拉吉家的文化大院被评为三星级文化大院,这次又给老人的文化大院配置了电视、音响等设备。斯拉吉说:“在县里举行星级文化大院验收时,我的大院不但被评为‘三星级’文化大院,还得到6000元的奖励。这次得到中宣部的奖励,从心底里感受到了党和政府的温暖。”

当记者问到老人将如何更好地使用这些硬件设备时,老人说:“这些设备不只是我一个人的,而是我们全村人的,我要通过这些设备让乡亲们的业余生活丰富起来,让党和政府惠民暖心的政策话语响彻在村里的每一个角落,传递到每个人的心里。”

中宣部实施奖励支持新疆基层宣传文化建设项目,总共为洛浦县24所优秀文化大院和农家讲堂配置了总价值63.36万元的电视机、音响等硬件设备。

目前,洛浦县建设培育了150所文化大院和农家讲堂,其中92所获得授牌与奖励。自从文化大院和农家讲堂按照星级化管理以来,共举行大小演出等活动360余场次,参与观众达到4万人次。

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119864129