九师支援额敏县两乡居民健康体检

作者: 李玉英 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-07

11月2日,记者从九师有关部门了解到,九师与额敏县达成协议,支援额敏县两个乡的居民健康体检,将有5800人从中受益。

由于额敏县部分卫生院地处偏远、设备老化短缺、缺乏专业技术人员,致使额敏县全民健康体检进展缓慢。10月31日,九师与额敏县共同召开了支援额敏县全民健康体检工程联系协商会议,额敏县卫生局请求九师派出体检队伍,支援完成额敏县喇嘛昭乡人、霍吉尔特乡4000人的体检任务,九师表示将给予全力支持。

为此,九师专门成立了支援额敏县全民健康体检工作组,决定月4日赴额敏县两乡开展体检工作,力争在12月底前完成额敏县两乡5800人的体检任务。

九师额敏县一衣带水,多年来,九师牢固树立“兵地共融才能合力推动跨越发展,兵地一体才能有效促进长治久安”的观念,在长期的团结、发展与合作中,本着兵地融合、资源共享、共同发展的发展理念,结下了深厚的兄弟情谊,推进了兵地融合向纵深发展。在九师,从师医院到各团场医院、连队医务所,都向地方患者敞开大门,方便了地方患者就医。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119863164