兵团南疆师国家级国民经济动员中心揭牌

作者: 常驻记者 刘春阳 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-07

10月26日,兵团南疆师国家级国民经济动员中心授牌仪式在一师阿拉尔市举行。

这次国家批准设立国家级国民经济动员中心,是国家支持兵团加强南疆力量建设的具体体现,是对兵团和师市国民经济动员的新要求,也是推动兵团和师市军民融合发展的新举措。兵团将严格履行国家及人民赋予的职责,立足于兵团和师市经济社会发展实际,不断提高国民经济和国防动员意识,认真遵循“需求牵引、统筹规划、军民融合、平战结合、严格考核、动态调整”的原则,探索军民融合发展之路,完善师市国民经济动员机制,营造参与经济和国防动员建设的浓厚氛围,提升军民一体化保障能力,推动国民经济动员工作再上新台阶。

仪式上,一师天山雪米粮食动员中心、二师物流动员中心、三师综合保障动员中心、十四师综合保障动员中心被授牌。

 

一键分享:
编辑:陈澜
010070140010000000000000011100001119860019