四十二团启动“民族团结一家亲”活动

作者: 刘丹 修海 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-05

11月2日,三师四十二团召开专题会议,部署该团“民族团结一家亲”活动。这标志着该团“民族团结一家亲”活动正式启动。

据了解,该团结合实际制定出台了《四十二团开展“民族团结一家亲”活动实施方案》,动员全团干部群众本着雪中送炭、解忧帮困和民汉结对认亲的原则,以困难群众、“三老”人员、重点人员亲属及特殊群体为重点,与基层群众、团场周边地方乡村少数民族群众结对认亲,广泛开展“民族团结一家亲”活动。

该团要求,要坚持每月开展1次与结对认亲户见面交流和走访慰问活动,切实了解和掌握结对认亲户的思想动态、生产生活状况;鼓励各族干部群众互相学习语言,自觉学习民族宗教基本知识,相互尊重风俗习惯;采取有效措施,帮助结对认亲户选准致富门路、解决实际困难。此外,该团还将结合实际、发挥优势、突出特色,开展形式多样、内容丰富、寓教于乐的“民族团结一家亲”活动,推动各族干部群众之间相互走动,以加强交流、增进感情、互相帮助。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119856991