乌鲁木齐幼儿园内展开消防和救助实战演练

作者: 史玉江 来源: 新华网 日期: 2016-11-04

 

图为逃生防踩踏演练。史玉江 摄

临近“119消防宣传日”,11月3日下午,乌鲁木齐一幼儿园联合社区机构邀请消防官兵,在园内展开一场生动的安全疏散、实时救助及消防器材实战演练。通过此次活动,有效提高了幼儿园师生的消防安全意识,使孩子们掌握基本的消防常识和逃生自救技能,以实现“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的良好效果。

消防官兵演示切割救人器具。史玉江 摄

临近“119消防宣传日”,11月3日下午,乌鲁木齐一幼儿园联合社区机构邀请该市消防官兵,在园内展开一场生动的安全疏散、实时救助及消防器材实战演练。通过此次活动,有效提高了幼儿园师生的消防安全意识,使孩子们掌握基本的消防常识和逃生自救技能,以实现“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的良好效果。

 

一键分享:
编辑:周沄璐
010070140010000000000000011100001119852548