火箭三分暴雨创联盟纪录 德帅点赞潜力内线防守

作者: 来源: 搜狐体育 日期: 2016-11-04

北京时间11月4日,据《休斯顿纪事报》报道,在接受采访时,火箭主帅德安东尼表示,很满意火箭内线哈雷尔的防守表现,同时从目前来看,火箭在外线投篮方面已经找到感觉。

今年休赛期,火箭引入了像安德森以及戈登这样的射手,对于球队来说,这无疑能提升外线投篮能力。而本赛季至今,火箭的三分投篮也正如他们预期的那样出色。

在本赛季开赛至今的五场比赛中,火箭在其中三场比赛都至少能命中15记三分球,这也令他们成为联盟历史上首支能做到这一点的球队。

到目前为止,火箭本赛季场均能命中13记三分球,在这一点上与骑士并列联盟首位,除此以外,火箭的三分球命中率为36.9%,位居联盟第十位,上赛季他们这一项数据的排名为第十九位。

“一旦我们开始命中三分球,那就会帮助我们在比赛中较早地打开局面,”火箭后卫戈登说道,“对手在防守方面需要做出选择,是防守外线投篮或者是防守内线突破。当然我们也要找到答案。主要还是时机选择的问题。”

毫无疑问,火箭在外线投篮方面拥有足够的火力,这也给内线球员创造了不少机会,比如哈雷尔。上赛季哈雷尔获得了一定的出场机会,而本赛季至今,他在火箭的戏份有所提升,场均出场15.5分钟,能送出9.5分5.5个篮板1.5次封盖。

“所有一切并不取决于我,”哈雷尔坦言,“我很享受能上场比赛,并完成球队要求的事情。我知道球队需要我能做出贡献,帮助卡佩拉在中锋位置上分担一些工作。我会努力打球,给球队提供应有的能量。”

对于这位潜力内线,火箭主帅德安东尼也给予了充分认可,在他看来,哈雷尔在防守端的表现很突出,哈雷尔出色的移动能力,能够给火箭在轮转换位防守中提供帮助。“他在场上所提供的能量是具有感染力的。”德安东尼说道。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119849531