兵团领导干部会议传达学习自治区第九次党代会精神

作者: 毕玉中 冯骏 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-04

兵团领导干部会议传达学习自治区第九次党代会精神

认真学习贯彻自治区第九次党代会精神 为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献

孙金龙主持 刘新齐参加

11月2日,自治区第九次党代会胜利闭幕当晚,兵团党委以视频会议形式召开领导干部会议,认真传达学习自治区第九次党代会精神,部署做好兵团贯彻落实工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议并讲话。

孙金龙指出,自治区第九次党代会,是在全区深入贯彻落实党中央确定的社会稳定和长治久安总目标、全面建成小康社会的关键时期,在全区上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神之际,召开的一次十分重要的会议,是全区各级党组织和广大党员干部、各族人民政治生活中的一件大事。自治区党委书记、兵团党委第一书记、第一政委陈全国同志代表中共新疆维吾尔自治区第八届委员会作的工作报告,通篇贯彻了党的治疆方略,贯穿了党中央为新疆确定的社会稳定和长治久安总目标,主题鲜明、思路清晰,求真务实、措施有力,体现了党中央的要求,符合新疆的实际,反映了全区广大党员干部和各族人民群众的意愿,是全区党员干部和各族人民建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆的指导性文件。大会审议通过的自治区纪委工作报告,总结了五年来全区党风廉政建设和反腐败工作的成效,分析了存在的突出问题,对今后五年全区党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。大会按照党章要求,选举产生了新一届自治区党委、自治区纪委。兵团各级党组织和广大党员干部群众要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、使命意识,切实把学习贯彻自治区第九次党代会精神摆在重要位置,把思想和行动统一到自治区第九次党代会精神上来,统一到对过去五年工作成绩和经验的总结评价上来,统一到对当前面临的形势和机遇的分析判断上来,统一到今后五年工作的指导思想、基本要求和奋斗目标上来,统一到今后五年新疆工作的重点任务和具体措施上来,统一到对兵团工作的重视支持和部署要求上来,在自治区党委统一领导下,坚决落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,把兵团事业发展好,把兵团特殊作用发挥好,为实现新疆社会稳定和长治久安的总目标作出新的更大贡献。

孙金龙强调,兵团各级党组织要把学习贯彻好自治区第九次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,结合学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是习近平总书记视察新疆及兵团时的重要讲话精神,推动全兵团迅速兴起学习宣传贯彻热潮,进一步增强兵团各级党组织、广大党员干部群众贯彻落实自治区第九次党代会精神、服务新疆大局、做好兵团工作的坚定性自觉性。要全面落实好自治区第九次党代会确立的目标任务,把兵团工作放在自治区整体工作部署中,紧密联系贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对兵团工作的定位要求,紧密联系学习贯彻习近平总书记2014 年4 月29 日视察兵团时的重要讲话精神,紧密联系履行好兵团维稳戍边职责使命,进一步明确兵团今后发展的指导思想、基本要求、奋斗目标,确保各项重点任务在兵团得到落实。要坚决完成好自治区第九次党代会对兵团工作的部署要求,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和自治区党委的支持化作强大动力,切实把自治区党委的部署要求和支持政策落实到位,紧紧围绕新疆工作总目标,把兵团工作做得更好。

孙金龙要求,兵团各级要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会、自治区第九次党代会精神与统筹抓好当前重点工作结合起来,高度重视做好维护稳定工作,深入开展“民族团结一家亲”活动,保持经济平稳运行,扎实做好保障和改善民生工作,认真落实好中央深化兵团改革部署要求,及早着手做好总结今年谋划明年工作,确保完成全年目标任务,实现“十三五”良开好局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

兵团领导刘新齐、于秀栋、宋建业、卢晓峰、李新明、宋浩、杨福林、阿布力孜·尼牙孜、田建荣、徐志新、郭永辉参加会议。

 

一键分享:
编辑:赵建明
010070140010000000000000011100001119846513