“谢谢你们把沥青路铺到我们家门口”

作者: 冉双国 沈腾飞 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-02

10月23日,博乐的气温已降到了零摄氏度,可博乐市达勒特镇破城子村的男女老少却都走出家门,看着沥青路慢慢地铺到了家门口,人们竖起大拇指说:“住村干部好样的!”

破城子村有154户人家420多人。一直以来,村民走的是泥巴路,遇上刮风下雨难以出行。

2014年,破城子村迎来了五师第一批工作组,在工作组和村党支部的共同努力下,村民的泥巴路变成了砂石路。2015年、2016年,五师第二批、第三批工作组再接再厉,申请资金给破城子村铺沥青路。

在工作组成员和村干部的不懈努力下,铺柏油路面的事得到了达勒特镇党委的支持。从9月开始,破城子村进入拉沙垫路阶段。为了不影响村民秋收,10月23日,铺沥青工作正式开始,不到一天时间,全长1600米的沥青路全线竣工。

沥青路通到了家家户户的门口,村民们的脸上无不露出笑容。该村75岁的老党员张学武拍着自己的胸脯对工作组成员说:“活到这把年纪,看到自家门口有这么好的路,我知足了。谢谢你们把沥青路铺到我们家门口,我们永远不会忘记你们。”

该村党支部书记蔡龙飞对笔者说:“争取了10多年都没修成的路,在工作组的帮助下,总算成了。今后我们一定加倍努力,把我们的村容村貌搞上去,让村民们生活得更幸福。”

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119837808