自治区政府办公厅工作组走亲戚办实事一家亲

作者: 陈德峰 刘佳龙 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-02

近日,自治区政府办公厅住疏勒县英阿瓦提乡比纳木村第三批“访民情惠民生聚民心”工作组成员,高高兴兴地到结对帮扶的5户少数民族孤寡老人家走亲戚,与他们聊天、拉家常,帮助打扫卫生,收拾家务,还为每位老人送去500元慰问金。

自治区政府办公厅工作组有与当地少数民族群众认亲戚的习惯,上一批工作组有一名女成员,就认下了维吾尔族老党员买买提明·卡德尔夫妇做干爸干妈,至今他们仍保持着亲密的联系,时常嘘寒问暖,在当地一时被传为佳话。

第三批工作组一进村,就被一股浓浓的亲情包围着,时不时有群众把煮熟的土鸡蛋和烤好的千层饼送给工作组成员,还殷切地邀请他们到家喝奶茶、吃烤肉、品尝苜蓿饺子。这批工作组成员都产生了与这些孤寡老人认亲戚的想法。

今年一开春,这批工作组5名成员就与生活最为贫困的孤寡老人结了亲,你中有我、我中有你的民族团结一家亲浓厚氛围正在这里形成。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119837764