我终于用上了天然气

作者: 张万成 来源: 兵团网 日期: 2016-11-02

“我们现在吃得好、住得好,现在平日做饭都可以用上天然气,这是我这辈子都没敢考虑过的事,今天居然成了现实,我们太高兴了!”

10月30日,生活在第一师四团托木尔峰小区的居民吐尔洪·卡德尔乐呵呵地说。

据了解,四团气化工程在团党委的领导下,于2012年全面启动天然气入户工程,该工程由阿拉尔大漠有限公司实施天然气管网及配套设施建设,共铺设2.5公里的主管网,支线管网7.5公里,燃气门站1个,中压调压站1个,调压柜1个,项目总投资210万元。

阿拉尔大漠天然气四团天然气分站负责人黄勇方介绍:“我们阿拉尔大漠天然气公司在四团站,​我们公司正在抓紧入户安装管道,争取在11月底给居民都上通气。”

四团液化天然气加气站的投入使用,惠及团场广大职工群众及周边地方乡镇2万人,将解决四团职工乃至周边乡镇、居民用气、取暖、汽车用气供需问题,促进能源更加合理的利用,保障城镇空气洁净,降低能源消耗,对提高车辆的经营效益和职工生活水平将起到十分重要的作用。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119836766