到新疆5A巴音布鲁克景区看“天鹅家园”

作者: 来源: 巴音布鲁克景区管委会 日期: 2016-11-02

 

巴音布鲁克景区位于新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县西北部,东与和静县巴伦台镇相连,地处天山中部南麓腹地,由天鹅湖景点(核心景观区)、游览区以及巴音布鲁克镇区三部分组成。2016年10月14日,国家旅游局官网公示,新疆自治区巴音州和静巴音布鲁克景区为国家5A级旅游景区。

巴音布鲁克是天鹅的故乡,天鹅湖沼泽湿地则是天鹅最集中的地方。天鹅是吉祥、幸福之鸟,是高贵、纯洁、美丽、忠贞的象征,深受人类的喜爱。在中国,有五种天鹅,其中有三种天鹅在这里栖息,即大天鹅、小天鹅、疣鼻天鹅。天鹅保持着一种稀有的“终身伴侣制”,在南方越冬时不论是取食或休息都成双成对。雌天鹅在产卵时,雄天鹅在旁边守卫着,遇到敌害时,它拍打翅膀上前迎敌,勇敢的与对方搏斗。它们不仅在繁殖期彼此互相帮助,平时也是成双成对,如果一只死亡,另一只也确能为之“守节”,终生单独生活。巴音布鲁克蒙古语译为“富饶的泉水”。

   1 2 3 下一页  

一键分享:
编辑:曹玲玲
010070140010000000000000011100001119835272