新疆集中整治旅游网站违规失信问题

作者: 潘莹 来源: 新华社 日期: 2016-11-02

新疆近期启动旅游网站严重违规失信专项整治行动,通过网上巡查、调研、群众举报等途径,对全区旅游网站存在的违规失信等问题开展集中整治。

记者从新疆维吾尔自治区旅游局获悉,此次专项活动整治对象包括综合旅游网站、旅行社网站、旅游在线预订服务网站、旅游景点网站以及网站旅游频道等。

这次行动将对7项违规内容重点处理:一是进行虚假宣传,虚构事实,对景区景点、酒店住宿标准等表达模糊的;二是旅游网站提供的预订服务引发纠纷、信息预定错误,未按约定退订消费的;三是设立虚假旅游网站发布欺诈信息、骗取财物的;四是恶意泄露用户个人信息,侵犯个人隐私的;五是发布赌博、色情等违法违规信息内容的;六是未设立用户投诉举报平台或未及时处置用户投诉举报信息的;七是旅游网站默认、纵容用户违规失信行为的。

与此同时,新疆正在搭建旅游要素诚信公示平台,该平台将及时向社会公布本地旅游团队日均最低消费参考价及旅游产品诚信指导价,促进旅游产品收费透明化。

一键分享:
编辑:曹玲玲
010070140010000000000000011100001119835253