《情暖天山》主演迪里拜尔获“文华表演奖”

作者: 李莉 来源: 新疆日报 日期: 2016-11-02

记者从新疆艺术剧院获悉:10月31日晚,由文化部和陕西省人民政府共同主办的第十一届中国艺术节闭幕式在陕西西安举行,十部文华大奖以及十个文华表演奖揭晓。由新疆艺术剧院歌舞团创排的民族歌舞剧《情暖天山》中主要演员迪里拜尔获得第十五届“文华表演奖”。

迪里拜尔是歌剧表演艺术家,中国音乐学院特聘教授,芬兰国家歌剧院终身独唱演员。文华奖评选专家给予这样的评语:迪里拜尔是享誉国内外的声乐表演艺术家。她在歌舞剧《情暖天山》中饰演一位少数民族母亲,把无私的母爱奉献给了许多流离失所的孩子,谱写了一曲民族大团结的优美篇章。她表演经验丰富,声音感染力强,用自身熟悉的民族旋律打动了观众。

歌舞剧《情暖天山》于10月13日至14日,在西安临潼秦皇大剧院上演,并参加本届艺术节文华奖音乐舞蹈杂技类剧目角逐。该剧曾获得第十三届全国“五个一工程奖”、第五届天山文艺奖、第五届全国少数民族文艺会演剧目金奖和最佳编剧奖等多个奖项。

据悉,艺术节期间,共有来自全国各地的57台优秀剧目参加第十五届文华奖终评,本次文华奖评选是文艺评奖改革后的首次评奖。

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119834825