石总场职工外出务工增收忙

作者: 韩冲 来源: 兵团网 日期: 2016-11-02

石总场职工外出务工增收忙石河子讯 通讯员韩冲 黄程程报道“秋收一结束,我就出来打工了,利用农闲出来打工,也能多一份额外收入。”11月1日,石总场双泉集一连职工闫冰告诉笔者,他在邻近的沙湾县乌兰乌苏镇给当地农民拉运棉花,一天可挣200多元。

近年,随着招商引资企业的落户和多元增收政策的实施,为该场职工打工创收提供了广阔的平台。该场通过劳资部门组织或自主打工等方式,鼓励和支持职工打工创收,转移富余劳动力,职工不再单一地依靠承包土地来增加收入,越来越多的职工开始走出家门,走进工厂,打工创收,再增加一份收入。今年截至目前,该场已有1500余名职工在家门口的企业打工。

据了解,该场还计划今冬组织职工到场镇及市区工业园区各大企业打工创收,力争人均打工增收1万元。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119834778