一四七团社区优化管理全方位贴心服务“全天候”

作者: 苏芮 来源: 兵团网 日期: 2016-11-02

在一四七团南平社区,明亮宽敞的办事大厅里,计划生育、社会救助、劳动保障、综治专干等办事窗口依次排列,工作人员正耐心地为前来办事的职工群众解答问题、办理各项事务。自2015年团南平社区“一站式”服务大厅正式投入使用以来,其高效快捷的服务赢得大家的一致认可。

10月31日,在南平社区“一站式”服务大厅里,前来办理困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的社区残疾居民络绎不绝。今年,团南平社区配合残联将困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴申请工作加入到社区一站式服务中,社区残疾人居民可在社区直接办理,大大简化了办事流程。

“我今天来社区办残疾人补助,这里一进大厅就办好了,这的工作人员态度服务都挺好的、挺热情的,也不用来回跑了办事也挺顺利的,态度也好,服务也热情,效率挺高的,我也觉得挺温暖的。”一四七团居民段素丽说。

一四七团以社区便民服务中心为基础,在社区服务中心建立了“一站式”服务大厅,社会救助站、计划生育、卫生服务、党建工作、劳动保障、文化服务等,共计20多个小项服务一应俱全,达到“办事不出社区”和“事在社区办、补贴在社区领、困难在社区反映、问题在社区解决”的便捷高效服务。

“我们南平社区执行一站式服务工作以来,给居民带来了不少便利,居民可以拿上他们的户口本、身份证到我们南平社区登记信息,以后就可以在我们的信息平台里面,里面的信息共享,使我们所有的工作人员都可以在信息平台里面,查询到居民的信息,为其办理业务,以后我们会进一步优化平台,把我们这个一站式服务搞的更好,为居民服务的更便利。”一四七团南平社区党支部书记马新国说。

 

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119834455