潘亚楠:开办培训学校 实现儿时梦想

作者: 赵灵凤 盛日刚 来源: 兵团日报 日期: 2016-11-02

回家乡创业,还是在大城市里漂泊打拼?十三师红星一场“90后”小伙儿潘亚楠也曾为此苦恼过,如今,他用实际行动做出了选择,圆了儿时的梦想。

2013年,潘亚楠大学毕业后,在中石油、银行等单位工作过。2014年,考虑到父母年老,他决定回到团场和父亲一起从事建筑业。

在潘亚楠心中埋藏着一个梦想——才艺表演。

小时候,他特别喜欢才艺表演,但因为学习表演的地方距他家较远,父母工作繁忙,他没有机会学习才艺表演。

回到团场后,潘亚楠发现这里有不少孩子想学习才艺表演,团场却没有一家专业培训机构,他决定开办一家才艺表演培训学校。

理想很丰满,现实却很骨感。创业初期,潘亚楠遇到了资金短缺、专业不对口、办证难、师资力量匮乏等一系列问题,创业的道路充满了崎岖和艰辛,可潘亚楠认准了自己选择的创业路,“怀揣梦想,困难再多我也不怕!”他坚定地说。

通过努力,不少问题解决了,可师资力量匮乏成了横在他面前的一道坎儿。潘亚楠专程到乌鲁木齐市、哈密市等地聘请优秀老师。王晓娜是潘亚楠的朋友,之前在乌鲁木齐市当老师,有丰富的教学经验。当潘亚楠把自己开办培训学校的计划告诉王晓娜,邀请她加入时,王晓娜拒绝了。潘亚楠没有放弃,他一次次劝说王晓娜加入自己的培训学校,那股不放弃的劲儿最终打动了王晓娜,她同意加入培训学校。

“选择这里,一方面是为了朋友,另一方面是因为团场的孩子们求知欲很强,他们渴望学习的眼神让我不忍放弃,我一定要尽我所能教好他们。”王晓娜说。

通过潘亚楠的不懈努力,教师团队终于组建成功。今年1月,占地500平方米的培训学校正式开班,共开设书法、绘画、乐器、跆拳道等课程。

“在团场开设培训学校,方便了家长,节省了不少时间。以前想让孩子学特长,还要把孩子带到哈密市,现在在家门口就有专业培训学校,太好了!

我的孩子已经学了3个月了,效果还挺不错的。”家长严超说。

目前,潘亚楠的培训学校发展良好,已由最初的十几名学生增加到现在的80名学生。

“现在我们的培训学校发展已走上了正轨,我还会不断邀请更多优秀的老师加入学校,扩大学校的知名度和影响力,吸纳更多团场及周边乡镇的孩子来这里学习。我还计划扩大经营范围,开设午托班和全托班,方便团场和周边乡镇的群众。”潘亚楠说。

一键分享:
编辑:李雪
010070140010000000000000011100001119833974