FIFA世界足球先生改革!扩大票选 梅西再战C罗

作者: 来源: 新浪体育 日期: 2016-11-01

在与《法国足球》的金球奖分家后,国际足联于今晨公布了全新的八大奖项设置,其中,最引人关注的自然是新的世界足球先生奖。

FIFA给全新的八大奖项简单命名为“最佳”(The Best),这八项分别为:男足最佳球员奖、女足最佳球员奖、男足最佳教练奖、女足最佳教练奖、普斯卡什奖(最佳进球)、公平竞赛奖、球迷奖和FIFA最佳世界11人奖。

国际足联主席因凡蒂诺说:“评奖完全是关于足球的,还有最具激情的参与者:球员、教练和球迷们。这是一个全新的颁奖礼,用全新的方式来庆祝我们都热爱的这项运动。”

在八大奖项中,最引人注目的自然是男足最佳球员奖,它相当于过去的世界足球先生,C罗和梅西仍是2016年拿奖的最大热门。根据FIFA公布的规则,此次评奖的办法与以往不同,其中50%的结果来自各国家队主帅和队长的投票,而另外50%,则再由两部分决定,一是经过挑选的超过200名媒体代表,二是网络公开投票。

2017年1月9日,国际足联将举行颁奖大典,公布八大奖项的得主。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119826727