在这里我有满满的成就感

作者: 刘长江 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-31

二师三○团八连技术员羊绍兵:2013 年我大学毕业后便来到了兵团,当时兵团对于我来说就像是书中的“香格里拉”,让我充满了好奇与向往。

来到兵团,我就感受到不一样的气息:这里的人都是那么勤劳淳朴,热情善良。我刚到团场报名那一天,找不到团部,很着急,就随便问了一位刚好路过的拄着拐杖的老大爷,我以为老大爷会随便给我指条路,没想到老大爷直接说:“走,孩子,我领你过去。”路上他还给我讲了一些团场的情况,让我深受感动。

之后,我被分配到八连成为一名农业技术员,天天下地与职工打成一片,这也是我喜欢做的事情。每当为他们解决一个难题,我就有满满的成就感。

后来,我在这里找到了我的另一半,她是一位地道的兵团姑娘。去年10月,我们结婚了,今年我们的孩子也将出生,以后的生活会更加幸福甜蜜。

现在,我已经成了一名彻彻底底的兵团人,在这里生了根,发了芽,我爱兵团,我愿意为兵团付出我的青春和汗水。

一键分享:
编辑:石芳纯
010070140010000000000000011100001119822550