一二六团“戈壁母亲”诗歌创作评选结果揭晓

作者: 赵军 来源: 新疆亚欧网 日期: 2016-10-31

七师一二六团“戈壁母亲”诗歌创作评选在乌鲁木齐市揭晓。

“戈壁母亲”诗歌创作正文活动从今年7月25日起在全国范围内征稿,在两个多月的征稿过程中,全国先后有50多家媒体对征稿活动进行了宣传报道,创作者们用自己的热情创作出了一大批脍炙人口的诗歌佳作,在全国掀起了新一轮“戈壁母亲”文化热,收到参赛稿件1096篇,打来咨询电话一万多个。通过诗歌征稿活动,大大提升了一二六团“戈壁母亲”军垦文化在全国的社会知名度,为一二六团“戈壁母亲”红色旅游产业打下了坚实的基础。

在评审过程中,征文筹备工作组工作人员从参赛稿件中筛选出了150篇符合参赛主题和诗歌水平的稿件。通过自治区、兵团文学、诗人专家严格评审、论证,最终评出了一、二、三等奖和优秀奖等奖项。

新疆新闻工作者协会主席祝谦主持了诗歌评审。

一键分享:
编辑:张宇帆
010070140010000000000000011100001119822199