中国共产党新疆维吾尔自治区第九次代表大会

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-31

自治区第九次党代会报告在兵团代表团中引起热烈反响

在维护社会稳定和长治久安中承担更大责任发挥更大作用

10月29日,自治区第九次党代会在新疆人民会堂隆重开幕。陈全国同志代表中共新疆维吾尔自治区第八届委员会向大会作的报告在兵团出席自治区第九次党代会的代表中引起热烈反响。代表们认为,报告回顾了自治区第八次党代会以来的工作、总结五年来的成功实践,提出坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的大政方针,紧紧围绕社会稳定和长治久安这个总目标,以推进新疆治理体系和治理能力现代化为引领,以经济发展和民生改善为基础,以维护祖国统一、促进民族团结、遏制宗教极端思想蔓延等为重点,坚持依法治疆、团结稳疆、长期建疆,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆。兵团要贯彻落实好报告精神,在维护社会稳定和长治久安中承担更大责任、发挥更大作用。

自治区第九次党代会代表、二师铁门关市党委书记、二师政委黄金忠说,报告紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,明确了今后五年工作。二师铁门关市要围绕总目标,把工作重点放到打基石、夯基础、强基本上来。要加快向南发展,深入推进兵地融合,着力增强维稳戍边实力,加强民生保障,推进社会发展。

自治区第九次党代会代表、三师图木舒克市党委书记、三师政委姜晓龙说,报告在对兵团工作给予肯定的同时,对兵团工作提出了新的要求,三师图木舒克市将进一步发扬促进兵地融合的优良传统,以三师图木舒克市和喀什地区联合开展“四覆盖、四促进”活动为契机,构建区域公共服务成果共享的深度融合格局,同时进一步完善兵地维稳联动机制,使兵地融合、民族团结迈上一个新台阶。

自治区第九次党代会代表、兵团党委组织部副部长邓选斌表示,报告提出,要坚持党要管党、全面从严治党、筑牢执政根基。进一步推进全面从严治党,要更加扎实地把报告关于加强党的建设的各项决策部署落到实处。聚焦兵团更好发挥维稳戍边特殊作用,以从严管理监督干部、持续深入改进作风、完善党内法规制度为重点,全力推进反腐倡廉建设。要在广大基层党员干部中认真开展“两学一做”学习教育,强化党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。以强有力的班子带领党员干部在反恐维稳中当尖兵,在戍边守防中当堡垒,在抢险救灾中当主力,在全面建成小康社会中当先锋,在民族团结、兵地融合中当模范。

自治区第九次党代会代表、新疆天业(集团)有限公司党委书记、董事长宋晓玲说,报告绘就了未来五年的美好蓝图。面对新形势、新目标、新任务,天业集团将按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,深入贯彻落实五大发展理念,深入实施创新驱动发展战略,进一步深化国有企业改革,履行好国有企业的职责,为维护社会稳定和长治久安贡献力量。

自治区第九次党代会代表、十四师昆玉市计生服务中心主任图妮萨罕·阿卜杜热合曼说,作为来自基层的党代表,听了报告深感振奋,要把报告的精神带回去,更好地服务基层群众,团结和引导基层干部群众倍加珍惜民族团结的大好局面,牢固树立“三个离不开”思想,增强“五个认同”,发挥计生工作密切联系和服务群众的作用,创新服务方式,促进各族群众交往交流交融,让大家像石榴籽一样紧紧抱在一起。

自治区第九次党代会代表、九师一六一团医院党支部书记梅莲针对报告提出的保障和改善民生的举措表示,基层医疗条件改善给群众带来了实惠,报告提出的就业惠民、教育惠民、医疗惠民、社保惠民、扶贫惠民、安居惠民、暖心惠民、兴边惠民、安全惠民等温暖人心的举措具体而实在,自己在基层工作,要落实好这些措施,民心暖则社会稳,相信未来的五年,群众一定会有更多获得感、幸福感。

自治区第九次党代会代表、七师一三一团十七连职工高秀兰是一名大棚蔬菜种植能手。报告让她对未来充满了信心,更坚定了她带领群众致富的决心。她说,作为一名基层共产党员,要进一步发挥好党员先锋模范作用,把自己多年种植大棚蔬菜的经验传授给身边的群众,带领大家一起过上更加幸福美满的生活。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

一键分享:
编辑:石芳纯
010070140010000000000000011100001119821568