法国赛中国队捧得四冠 陈清晨问鼎女双、混双

作者: 新华社 来源: 张寒 日期: 2016-10-31

世界羽联超级系列赛第10站30日在巴黎收官,尽遣新人的中国队收获4项冠军,其中19岁女将陈清晨摘得女双、混双两项桂冠。

本次法国公开赛上,广东姑娘陈清晨兼顾两项,她的两个“19岁组合”的决赛战绩分别是:女双携手天津小将贾一凡,以21:16、21:17击败韩国6号种子张艺娜/李绍希;混双搭档浙江小伙郑思维,32分钟之内以21:16、21:15速胜世界排名第一的韩国对手高成炫/金荷娜。

同样19岁的何冰娇在女单决赛中以两个21:9轻取代表美国队参赛的张蓓雯,全程仅耗时33分钟。不过她并不认为自己赢得轻松,也坦承没有5周前在日本公开赛拿到第一个超级赛冠军时那么兴奋。不过,她满意于自己的成长,能感受到自信心的增强。

张蓓雯则对自己的表现极为不满,混合区采访时甚至泣不成声。这位日常训练都无法保证规律的辽宁籍选手之前击败中国队年青一代选手中的佼佼者孙瑜,晋级决赛。

男单决赛是当晚的最后一场,20岁的石宇奇直落两局获胜。以16:21、19:21败在他拍下的36岁韩国老将李炫一近来手感火热,一周内已两次淘汰世界排名仅次于李宗伟、谌龙和林丹的丹麦人安赛龙。

自第二轮过后便成中国队男单独苗的石宇奇此前曾负于李炫一,成功“复仇”的那一刻,他习惯性地转身看向场边的中国队男单主教练夏煊泽,随之跪地,将超级赛首冠的紧张与兴奋尽情宣泄。

另外在中国队首轮即全军覆没的男双赛场,泰国明星组合伊萨拉/潘普佩克在局分1:1平、第三局0:3落后时中途退赛,将丹麦2号种子鲍伊/摩根森送上最高领奖台。泰国队教练称,导致退赛的伤情来自连续参赛造成的肌肉反应,并非意外受伤。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119819482