CBA-首轮相遇 新疆轻取北京

作者: 马锴 来源: 新华社 日期: 2016-10-31

  

10月30日,新疆喀什古城队球员布拉切(右)在比赛中投篮。当日,在2016-2017赛季CBA常规赛第一轮比赛中,新疆喀什古城队主场以110比92战胜北京首钢队。 新华社记者江文耀摄

首轮即相遇的北京与新疆,并未能带给球迷一场胜负难解的强强对话,坐镇主场的新疆始终保持大比分领先优势,最终以110:92拿下赛季首胜。

作为传统劲旅,北京与新疆的赛场恩怨历来是联赛一大看点。远有北京总决赛战胜新疆折桂,近有上赛季新疆季后赛首轮淘汰北京。本赛季,北京队可谓困难重重,领袖马布里又老一岁,朱彦西的缺阵则使本就羸弱的内线更加捉襟见肘;而新疆则在休赛期调整解决了内部矛盾,以亚冠杯赛冠军身份进入新赛季。

此役送出7次助攻的新疆小外援亚当斯,首节开场便展示出欧洲联赛磨炼出的开阔视野和传控能力,击地秒传可兰白克拿下首分。此后新疆牢牢控制住局面,首节就以34:15领先。次节,布拉切连得7分。然而客队加强前场篮板拼抢,将分差追至10分左右。半场结束时,主队以58:40领先。

半场回来后,新疆将分差扩大到24分。马布里里突外投砍下13分,莫里斯中投连得8分,北京队再度缩小分差。最后一节主队布拉切和孙桐林在内线配合屡屡得手,最终新疆拿下赛季首胜。

此役,布拉切砍下全场最高的31分,小外援亚当斯得到24分,并送出7次助攻,新援孙桐林7投6中得到13分7篮板;北京马布里仍以27分领衔全队,莫里斯得到19分11个篮板,国内球员中翟晓川得到14分并抢下7个篮板。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119819297