陈全国参加昌吉代表团讨论

作者: 新疆日报记者 姚彤 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-31

陈全国在参加昌吉代表团讨论时指出

以社会稳定和长治久安总目标 为引领在建设社会主义新疆征程上走在前列

10月30日上午,陈全国同志参加了他所在的自治区第九次党代会昌吉回族自治州代表团的讨论。卢民一 摄

10月30日上午,陈全国同志参加了他所在的自治区第九次党代会昌吉回族自治州代表团的讨论。他指出,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为契机、为动力,切实把自治区第九次党代会开好,把党代会报告审议好,更好地动员、激励、指导全区各族干部群众,深入贯彻落实党中央治疆方略,不断开创新疆社会稳定和长治久安新局面。

昌吉回族自治州代表团的代表们踊跃发言。大家认为,陈全国同志代表中共新疆维吾尔自治区第八届委员会所作的报告,主题鲜明、内涵丰富,文风朴实、措施有力,完全符合党中央决策部署和新疆工作实际,反映了全区广大党员干部、各族人民群众的愿望和心声,是一个解放思想、求真务实、开拓创新、凝聚力量的好报告,是一个动员全区各族人民为谱写好中华民族伟大复兴中国梦新疆篇章而共同奋斗的报告。大家一致表示拥护这个报告。

在认真听取代表们的发言后,陈全国说,自治区第九次党代会是在全区上下深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的重要节点,在紧紧围绕总目标全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的大会。要深入学习贯彻十八届六中全会精神,共同努力把自治区第九次党代会,开成一个高举旗帜、凝聚力量的大会,开成一个继往开来、团结奋进的大会,凝聚起全区各族干部群众在总目标引领下,团结一心、艰苦奋斗,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆的强大合力。

陈全国指出,过去5年,昌吉州各项工作都取得了新成就,为全区稳定发展作出了新贡献。希望昌吉州深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆时的重要讲话精神,坚持以社会稳定和长治久安的总目标为引领,充分发挥自身优势,奋力在建设社会主义新疆的征程上走在前列。

一要在社会稳定上走在前列。在当前较好的基础上,继续把维护稳定作为硬任务和第一责任,落实自治区党委制定的各项维稳措施,完善社会面防控体系,健全反恐维稳工作机制,牢牢掌握反分裂斗争主动权。

二要在团结和谐上走在前列。高举各民族大团结的旗帜,全面贯彻党的民族政策,广泛开展民族团结宣传教育和民族团结进步创建活动,深入开展“民族团结一家亲”活动,巩固平等团结互助和谐的社会主义民族关系;坚持保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透的基本原则,推动宗教与社会主义社会相适应。

三要在经济发展上走在前列。适应经济发展新常态,以提高质量和效益为中心,调整产业结构,转变发展方式,坚持创新驱动,不断培育壮大新的经济增长点,长个头、增块头,为全区经济更好更快发展作出更大贡献。

四要在改革开放上走在前列。解放思想、开拓创新,大力推进供给侧结构性改革,扎实推进重点领域改革,向改革要活力、以改革添动力;积极参与丝绸之路经济带核心区建设,进一步扩大对内对外开放,培育新的发展优势。

五要在改善民生上走在前列。始终把各族群众的安危冷暖放在心中的最高位置,坚持民生优先、民生先动,持续推进惠民工程,努力增加各族群众收入,切实改善生产生活条件,以 “三就一保”(就业、就学、就医、社会保障)为重点,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。

六要在生态保护上走在前列。强化生态保护理念,严守生态保护底线,强化环境保护措施,落实各级环保责任,宁可经济发展慢一点,也决不以牺牲生态环境为代价,切实保护好新疆的一草一木、山山水水,让新疆青山常在、绿水长流。

肖开提·依明同志参加了昌吉代表团讨论。

 

一键分享:
编辑:赵建明
010070140010000000000000011100001119815448