兵团党委常委会传达学习党的十八届六中全会精神

作者: 马钧禹 冯骏 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-30

兵团党委常委会传达学习党的十八届六中全会精神

更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处

孙金龙主持会议 刘新齐参加

10月28日,兵团党委常委会召开会议,传达学习党的十八届六中全会精神,安排部署兵团贯彻落实工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

会议指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等文件,作出了召开党的十九大的决定。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,全面系统、求实创新,深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,创造性地提出了一系列新思想新观点新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。兵团各级党组织和党员干部要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会和坚决维护习近平总书记的核心地位,深刻领会和认真落实全会对全面从严治党的重大部署,深刻领会和认真落实新形势下严肃党内政治生活的基本要求,深刻领会和切实落实加强党内监督的基本要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来,赢得了全党全军全国各族人民衷心拥护,受到国际社会高度赞誉。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。这次全会,正式提出 “以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。兵团各级党组织和广大党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

会议指出,要按照中央部署和自治区党委要求,在全兵团迅速兴起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮,学深学透、融会贯通,武装头脑、指导实践,使党的十八届六中全会精神深入人心。兵团党委常委班子成员要率先垂范,学在深处、谋在新处、干在实处、走在前列,带动兵团广大党员干部的学习。要把贯彻落实党的十八届六中全会精神与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的治疆方略结合起来,与贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标结合起来,与贯彻落实习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话和视察新疆与兵团时的重要讲话精神结合起来,并与贯彻落实自治区第九次党代会精神结合起来,紧密结合兵团工作实际,把党的十八届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神落到实处。要坚定不移推进全面从严治党,认真履行管党治党责任,严格落实党内政治生活准则,严格落实党内监督条例,共同营造风清气正的政治生态。要进一步树牢总目标、瞄准总目标、落实总目标,在自治区党委统一领导下,牢记兵团维稳戍边使命职责,不忘初心、继续前进,为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大的贡献,以优异成绩为党的十九大胜利召开献上一份厚礼。

兵团领导刘新齐、于秀栋、宋建业、卢晓峰、孔星隆、李新明、宋浩、杨福林、阿布力孜·尼牙孜、田建荣、杨宏礼、徐志新、郭永辉、沙尔合提·阿汗出席会议。

 

一键分享:
编辑:赵建明
010070140010000000000000011100001119815304