梁天旭:“借助网络把好产品卖出去”

作者: 陈路娟 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-28

“做电商一直是我的梦想。”10月10日,十三师红星二场“恋尚宅”“爱家易购”电子平台负责人梁天旭对笔者说。

梁天旭是红星二场城管环卫综合服务中心的一名青年员工。2015年,他被借调到红星二场农业发展公司工作。因为此前一直从事相关的工作,梁天旭拥有丰富的电子商务从业经验。来到红星二场农业发展公司以后,他主要负责电子商务业务,多次前往杭州市、郑州市等地学习。

今年,红星二场成立了双创电商体验中心,梁天旭又被抽调到这里工作。他耐心为入驻红星二场双创电商体验中心的创客讲授电子商务知识,提供技术支持。

目前,梁天旭主要负责两个电商平台。一个是由他自创的同城电商平台,名为“恋尚宅”。梁天旭说:“现在很多年轻人都喜欢‘宅’在家里,这类群体就是我们‘恋尚宅’的主要服务对象。”另一个平台名为“爱家易购”,创客可以通过这个平台将当地优质农副产品销售到全国各地。

梁天旭说:“双创电商体验中心的成立,为有创业想法的人提供了平台,创客在这里工作很便利。拿邮寄货品来说,以前大家都是各寄各的,费用高,还费时。双创电商体验中心成立后,我们将大家要邮寄的货品集中起来统一发货,费用降低了不少。除此之外,双创电商体验中心还会不定期组织创客进行座谈,大家在一起交流讨论,集思广益,共同解决创业中遇到的问题。”

最近,红星二场双创电商体验中心推出了新产品——枣园鸡,受到了消费者的好评。“创客贺栋立在自家的枣园里饲养了一批枣园鸡,每只鸡都有一个编号。消费者在网上下单后,可以根据编号通过手机应用软件查看自己订购的枣园鸡的生长情况。”梁天旭说。

如今,越来越多的团场青年选择通过电子商务自主创业。下一步,梁天旭准备举办电商培训班,为缺乏电子商务专业知识和从业经验的团场青年提供培训。

梁天旭说:“创业之路很长,我会坚定地走下去,借助网络把好产品卖出去。我希望能在实现自己梦想的同时,帮助更多人创业增收。”

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001119805955