认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-28

全军和武警部队迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮

广大官兵纷纷表示 坚定不移推进全面从严治党 为建设世界一流军队不懈奋斗

新华社北京10月30日电 军旗永跟党旗走,听党指挥铸忠诚。连日来,全军和武警部队迅速掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮。广大官兵一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入贯彻全会精神,坚定不移推进全面从严治党,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥,紧紧扭住政治建军、改革强军、依法治军、备战打仗不放松,以只争朝夕的精神推进国防和军队现代化,为实现强军目标、建设世界一流军队不懈奋斗。

治国必先治党,治党务必从严。各战区党委在学习讨论中认为,党的十八届六中全会全面分析全面从严治党面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。这充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。学习贯彻全会精神,必须更加深入地认识和把握全面从严治党,坚定不移地推进全面从严治党。

伟大事业需要坚强领导核心。各军兵种广大官兵在学习讨论中一致认为,党的十八大以来,习近平总书记带领全党全军全国各族人民开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就,实现了党和国家事业的继往开来。党的十八大以来的实践充分证明习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心,是众望所归、当之无愧、名副其实。

党对军队的绝对领导,是人民军队永远不变的军魂。军委机关各部门一致表示,全会明确习近平总书记的核心地位,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护和贯彻军委主席负责制,严守政治纪律和政治规矩,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,自觉做到习主席发出号召坚决响应、习主席提出要求坚决执行、习主席赋予任务坚决完成。详细》》》

—————————————————

兵团党员干部热议十八届六中全会 把全面从严治党要求内化于心外化于行

10月24日至27日,党的十八届六中全会在北京召开。兵团党员干部纷纷表示,要全面深入贯彻六中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,把全面从严治党要求内化于心外化于行。

“六中全会公报思想深刻、内涵丰富,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。”兵团广大党员干部一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面深入学习贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以高度政治自觉和行动自觉,干在实处、走在前列,坚定不移推进全面从严治党,共同营造风清气正的政治生态,更扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

10月31日,七师一二七团机关工作人员通过《兵团日报》学习党的十八届六中全会精神。 张鹏飞 摄

10月31日,一师阿拉尔市党委宣传部召开会议,认真学习了党的十八届六中全会公报内容和会议精神,并就宣传全会精神工作作出安排部署。“全会公报充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和历史担当,我们要在把握精神实质上狠下功夫,做到原原本本学、带着问题学、分层次学;要在深入宣传、营造浓厚氛围上狠下功夫,坚持在宣传声势上聚力用劲,在宣传重点上聚焦用劲,在宣传成果上聚效用劲,为推进全面从严治党营造良好氛围。”一师阿拉尔市党委宣传部部长李小宁说。

九师一六六团党委常委、纪委书记宋慧荣表示,党的十八届六中全会公报充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和历史担当,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》是加强党内法规制度建设的重要成果。“我们要尽快把全会精神落实到监督执纪问责工作实践中,确保党规党纪在基层真正落地生根。”详细》》》

—————————————————

用干净干事勇于担当诠释对党忠诚——兵团掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮

党的十八届六中全会胜利召开后,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记所作的关于《准则(讨论稿)》和《条例(讨论稿)》的说明,在兵团引起热烈反响。各师、团场、高校纷纷通过集中学习、组织宣讲、主题教育、专题部署等形式,深入学习贯彻全会精神,要求党员干部牢固树立“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,把全面从严治党要求内化于心外化于行,用干净干事敢于担当诠释对党忠诚。

三师党委要求,师市党委常委和党员干部要带头认真学习、深刻领会、坚决贯彻,充分发挥表率作用,以高度的政治责任感和使命感,认真组织全会精神的学习宣传。连日来,三师师团两级各单位各部门采取集体学习、自学、辅导、专题研讨等方式深化学习。“全会要求全党进一步增强‘四个意识’,对基层来讲,首先就要站稳政治立场,让‘四个意识’成为‘思想底色’,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,服从党中央集中统一领导。履行好政治责任,确保中央各项决策部署在基层落地生根、开花结果,用干净干事敢于担当诠释对党忠诚。”参加完三师前进水管处纪委组织的全处党员干部集体宣讲活动后,前进水管处党委书记张艾国说。

石河子大学积极筹备推动党的十八届六中全会精神进校园、进课程活动,利用校报、微信平台、广播、校园网等宣传阵地,以大学生喜闻乐见的形式宣传全会精神,让师生“时时可学习、处处可阅读”。学校党委副书记夏文斌说,对于兵团高校而言,全面从严治党意义特殊,高校作为培养人才的学术高地,需要不断深化从严治党,加强党的领导,才能培养忠于祖国、热爱新疆的新一代的社会主义合格建设者和可靠接班人。石河子大学要以党的十八届六中全会为契机,不断加强党的领导,进一步研究探索提高学校教学科研水平的核心竞争力,只有加强党的领导,才能聚集各方力量,切实把学校教育教学、科学研究、社会服务、文化传承与创新各项工作做得更好。 详细》》》

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

一键分享:
编辑:刘芳
010070140010000000000000011100001119805415