认真学习贯彻党的十八届六中全会精神

作者: 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-28

新华社社评:在党中央坚强领导下推进全面从严治党——写在党的十八届六中全会闭幕之际

不忘初心,继续前进。金秋十月,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议胜利闭幕。这次全会研究全面从严治党重大问题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。这次全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议对全面从严治党作出重大部署和制度安排,必将进一步推进党的建设新的伟大工程,汇聚起8800多万党员、13亿中国人民团结奋斗的磅礴力量。

全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十八届五中全会以来中央政治局的工作。一年来,以习近平同志为核心的党中央观大势、定大局、谋大事,以大视野谋划改革发展稳定,大气魄治党治国治军,大手笔运筹国际国内,把握时代大势,回应实践要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,经济社会发展成就斐然,民生事业硕果累累,深化改革取得重大突破,从严治党迈出坚实步伐,国际影响力继续提升,中国以豪迈而自信的姿态屹立于世界东方。党的十八大以来的四年,党中央带领全国人民励精图治、奋发有为,开创治国理政新局面,各项事业蓬勃发展。之所以取得扎实成就、形成大好局面,从根本上讲,靠的是党中央坚强领导,靠的是坚定不移推进全面从严治党。

实践检验真理,奋斗铸就核心。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成为党中央的核心、全党的核心。这次全会,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。这对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。详细》》》

—————————————————

坚定不移推进全面从严治党——十八届六中全会公报在广大党员干部中引起强烈反响

这是一份中国共产党人推进党的建设新的伟大工程的时代答卷。

这是一段中国共产党带领人民迈向伟大复兴中国梦的崭新篇章。

治国必先治党,治党务必从严。党的十八届六中全会承载着全国上下对全面从严治党的热切期盼,27日公报发布,立即引起社会各界高度关注和强烈反响。

“公报思想深刻、内涵丰富,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的决心。”广大党员干部表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,在迈向伟大复兴中国梦的新长征路上再创辉煌。

领导核心至关重要 自觉保持高度一致——以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,不断开创党和国家事业新局面

办好中国事情,关键在党。六中全会公报提出,坚持党的领导,首先是坚持党中央的集中统一领导。一个国家、一个政党,领导核心至关重要。全党必须自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

大家谈到,党的十八届六中全会公报不仅表明了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的战略指引,也体现了党团结带领全国人民不断开创中国特色社会主义伟大事业新局面的坚强决心。

“这次全会正式提出‘以习近平同志为核心的党中央’,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家的根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,为我们党不忘初心、继续前进提供了有力保障。”国家行政学院原副院长周文彰说。

“六中全会的召开给全党和全国人民奋发前行很大鼓舞”。重庆市丰都县兴龙镇党委副书记余涛认为,公报提出“一个国家、一个政党,领导核心至关重要”,进一步明确了以习近平同志为核心的党中央在协调推进“四个全面”战略布局中的领导核心作用,也增强了党带领全国人民迈向实现伟大复兴中国梦的坚定信心。

江西省贵溪市泗沥镇泗沥村的党员连续33年坚持每月开展“党员活动日”。对于党的十八届六中全会公报,全村党员群众都十分关注。泗沥村党支部书记郑东奇说:“党中央是治理国家、带领群众奔小康的坚强保证,向党中央看齐、与党中央保持高度一致,每一名党员干部都不是‘局外人’。”

上海市委党校科社教研部副主任袁峰认为,让一个拥有95年光荣历史的政党,更好地担负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,这就要求各级党组织和广大党员必须在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不忘初心、继续前进。

“全面从严治党,是我们党在‘赶考’中向人民交上的一份时代答卷。”拉萨市堆龙德庆区区委书记格桑平措说,党的十八大以来,党中央带领全国人民不断开创治国理政新局面,受到了广大干部群众的衷心拥护。详细》》》

—————————————————

中宣部召开学习宣传党的十八届六中全会精神工作会议

10月27日,中宣部召开学习宣传党的十八届六中全会精神工作会议。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议。新华社记者 李涛 摄

新华社北京10月27日电  10月27日,中宣部召开学习宣传党的十八届六中全会精神工作会议。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议,强调宣传思想战线要把学习宣传党的十八届六中全会精神作为头等大事,全力以赴做好各项工作,迅速兴起学习贯彻全会精神热潮。

刘奇葆指出,这次全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。要深入学习领会全会精神,深刻把握全面从严治党的重大意义,把握新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,把握领导干部特别是高级干部是严肃党内政治生活、加强党内监督的重点对象,把思想和行动统一到全会精神上来。

刘奇葆指出,全会明确习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央决策部署贯彻落实好。详细》》》

—————————————————

人民日报社论:坚定不移推进全面从严治党

丙申金秋,硕果累累。中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议胜利闭幕。这是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价全面从严治党取得的成就。全会全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,对确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导力量,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

治国必先治党,治党务必从严。全面从严治党,是这次全会的鲜明主题。作为一个有8800多万名党员的大党,作为一个在有着13亿多人口的大国长期执政的党,党的建设关系重大、牵动全局。党的十八大以来,我们党先后召开十八届三中、四中、五中全会,对全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会作了部署,这次全会专题研究全面从严治党,这是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进。加强和规范党内政治生活、加强党内监督,是新形势下加强党的建设的重要课题,也是推进全面从严治党的重要抓手。严肃党内政治生活是我们党的优良传统和政治优势,也是全面从严治党的基础,党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。党内监督是党的建设的重要内容,也是全面从严治党的重要保证,党的执政地位,决定了党内监督在党和国家各种监督形式中是最基本的、第一位的。详细》》》

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页  

一键分享:
编辑:刘芳
010070140010000000000000011100001119805415