姚明:欣赏阿联再次挑战NBA勇气 上海5年后冲冠

作者: 来源: 搜狐体育 日期: 2016-10-28

上海男篮27日举行了新赛季新闻发布会。作为球队投资人,姚明谈及易建联时表示,他欣赏阿联再次挑战NBA的勇气;同时透露,俱乐部制定了5年后冲冠的长远目标。

谈及本周末开打的16-17赛季CBA,姚明说道:“今年的不可知因素挺多的,就像谁知道阿联突然间回来了。当然,(阿联回归)对整个联赛来说是件非常好的事,也非常欣赏他再次挑战NBA的勇气。不管怎么说,我们球队有冲击季后赛的实力,有时也不应该仅仅以这个目标去束缚自己。”

阿联已通过48小时澄清期,正式成为一名完全自由球员。现在他回归CBA只剩一个障碍,那就是其他CBA球队是否同意中国篮协为阿联开绿灯。对此,姚明表示:“这方面还没有一个意见拿过来,所以还没有说要投票,但一个出色的球星,对联赛的提升是显而易见的。”

现在的上海队阵容更稳定,人员架构和配置令姚明颇为满意。“我们希望能成为一支更好的球队,”姚明表示,“而且我们的球队更加年轻化,为的是5年后有机会去争冠军。现在我们一切的投入,都是为了这个标准和目标。已经做了2年的准备,现在差不多到了一个起飞的阶段。”

休赛期上海队签下两名优秀外援,分别是前NCAA神射手吉默-弗雷戴特和今年NBA首轮新秀盖尔雄-亚布塞莱。谈及外援的磨合情况,姚明说道:“这两个外援花了我们教练组大量的精力,他们甚至不辞辛劳飞去拉斯维加斯看夏季联赛,进行单独的试训和面试。通过一系列热身赛和季前赛,他俩的情况大家多多少少都看到一些,但进入正式联赛,情况还是会有些不同。至于我们,对这两名外援都非常有信心。”

新赛季常规赛首战,届时上海队将客战浙江队。

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119805178