兵团提出加快非公有制经济健康发展

作者: 禚艺 实习记者 张茜 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-27

兵团促进非公有制经济发展座谈会提出 凝聚共识 汇集力量 加快发展

10月26日,兵团举办促进非公有制经济发展座谈会,兵团党委常委、副政委、兵团发展非公有制经济协调领导小组组长阿布力孜·尼牙孜出席会议并讲话。

阿布力孜·尼牙孜指出,非公有制经济是兵团经济发展的重要力量。兵团实现“十三五”规划目标,率先实现全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战,需要凝聚广泛共识,汇集各方力量。各级工商联要按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕发挥兵团“三大作用”,进一步拓宽非公有制经济发展的空间,充分释放非公有制经济活力和创造力,不断开创非公有制经济发展新局面。

阿布力孜·尼牙孜要求,要充分认识到兵团发展非公有制经济是坚持社会主义初级阶段基本经济制度、贯彻以习近平同志为总书记的党中央方针政策的政治要求;将兵团非公有制经济的发展融入自治区和兵团发展大局之中,增强大局意识、责任意识和融合发展意识;进一步解放思想、把握好总体要求、落实好政策措施,深入贯彻《兵团党委、兵团关于大力推动非公有制经济加快发展的意见》,加强对发展非公有制经济工作领导,加快非公有制经济健康发展,促进非公有制经济人士健康成长。

 

一键分享:
编辑:赵建明
010070140010000000000000011100001119798342