民族团结一家亲 | 鱼水情深

作者: 谷名昌 李海勃 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-27

 

武警兵团指挥部第三支队武警战士在帮助克里木·吾买尔(右一)修建厨房(摄于9月29日)。

家住三师五十一团二连的92岁老人买买提·玉素甫和87岁的吐逊汗·阿迪力夫妻年事已高,患有青光眼、高血压、脑动脉硬化等多种疾病。眼下正值秋收大忙季节,他们的儿子媳妇每天忙于农业生产,几乎无暇照顾他们。武警兵团指挥部第三支队官兵走访得知后,特地组成医疗小组,来到老人家中为老人体检、送医送药,让老人备感温暖。

近日,武警兵团指挥部第三支队官兵带着一份份贴心的礼物,走出军营,来到驻地居民家中,温暖驻地群众。

四十四团十一连的克里木·吾买尔家里也迎来了一群穿迷彩服的“客人”。这些“客人”进门不喝茶、不吃饭,一头扎进克里木·吾买尔正在修建的厨房,帮助搬砖、砌墙,不到一天时间就将克里木·吾买尔家的厨房修建完毕。

武警战士在为五十一团二连92岁的买买提·玉素甫老人问诊(摄于10月14日)。

早在半个月前,克里木·吾买尔家就迎来了近40名拾花工,为了解决吃饭问题,克里木·吾买尔决定建一个60平方米的厨房,可眼下劳动力紧缺,克里木·吾买尔家的厨房盖了半个月还没有盖起来。武警兵团指挥部第三支队的官兵为克里木·吾买尔解了燃眉之急。

9月29日,五○团十四连小学的小朋友格外高兴。武警兵团指挥部第三支队的武警官兵来到该小学,给小学生们普及军事知识,上了一堂生动的爱国主义教育课。

长期以来,武警兵团指挥部第三支队常年驻守在三师各农牧团场,在做好驻地的武装备勤的同时,武警兵团指挥部第三支队始终注重继承和弘扬优良传统,广大武警官兵深入群众中间开展拥政爱民活动,不断深化军民鱼水情谊,在维护驻地社会经济稳定的同时,也和驻地群众建立了深厚的情谊。

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001119798122