中超-谢鹏飞破僵洪正好定胜 苏宁主场2-0胜恒大

作者: 来源: 新浪体育 日期: 2016-10-27

北京时间10月26日晚,2016赛季中超联赛第29轮赛事同时展开,已提前锁定冠亚军的广州恒大与江苏苏宁在南京奥体中心展开较量,最终苏宁2-0战胜恒大。第76分钟,替补出场的顾文祥助攻谢鹏飞入球;第89分钟,特谢拉助攻替补出场的洪正好入球。

恒大已于上轮登顶,提前实现中超六连冠,苏宁也提前锁定亚军。因双方将在11月进行足协杯决赛交锋,本场比赛的意义超出了联赛冠亚军对决。吉翔与张晓彬因累计黄牌停赛,苏宁其他主将悉数出战。恒大有所轮换,郜林与阿兰担任替补,郑智累计黄牌停赛,J马、郑龙与廖力生等人进入首发。

2011赛季,苏宁(前江苏舜天)首次联赛主场对恒大时打出了5-2的大捷比分,此后一个赛季中吉翔的“7秒闪击”又曾帮助球队主场战平恒大,但苏宁近3次主场对恒大时均告落败。在现场球迷助威下,开场后苏宁向恒大展开积极冲击,第3分钟,陶源右翼推进后远射稍稍打偏。1分钟后苏宁又形成任意球冲击,R马头球攻门被刘殿座扑出。

第8分钟,恒大利用任意球向苏宁回敬威胁攻势,黄博文的攻门碰人墙折线,皮球击中横梁弹回,杨笑天在门前及时解围。此后苏宁又展开连续冲击,R马扛翻李学鹏后外围低射发炮,刘殿座将球扑出。李学鹏肩膀出现伤情,慢镜头显示R马有犯规动作。

比赛一刻钟后,恒大的控制力逐步体现。第18分钟,邹正与郑龙策动边路攻势,高拉特机敏抢点后头球攻门稍稍偏出。J马的带球推进连续制造苏宁犯规,塞恩斯伯里还领到黄牌。

R马在底线前连续突破赢得角球的表现重新提振苏宁。第24分钟,苏宁角球攻势中塞恩斯伯里头球顶到门前,R马近距离头球攻门被刘殿座用腿挡出。李学鹏肩伤无法坚持,被王上源换下。R马丢球反抢时侵犯廖力生,领到黄牌。

第34分钟,周云头球回传时与出击的顾超配合失误,顾超及时回追将球压在底线上。此后顾超开大脚时踢出低平球,苏宁仍转化出快攻,主裁判黄烨军也根据有利原则没有吹停黄博文的犯规,R马禁区前攻门打高。裁判没有向黄博文追加黄牌,苏宁将帅表示了不满。

第36分钟,J马为恒大赢得中路任意球,被判定犯规的塞恩斯伯里非常不满;郑龙任意球妙传左路空挡,邹正禁区内稍有犹豫,顾超及时出击将球封堵。此后恒大连续角球冲击,且均抢到头球落点,苏宁防守压力持续提升。第40分钟,J马一对二强冲赢得禁区前任意球,周云领到黄牌,郑龙任意球攻门碰人墙折线偏出。

场上火药味持续提升,J马对陶源有附加动作,引起了苏宁将帅的不满。半场补时阶段,梅方与R马拼抢中倒地,梅方起身后报复性推倒R马,领到黄牌。上半场双方战为0-0。

易边后苏宁加强冲击,特谢拉推进时制造梅方手球,他示意裁判应向已有黄牌的梅方再度出示黄牌,裁判没有掏牌令特谢拉非常不满。苏宁边中配合连续形成冲击,第53分钟,吴曦挑传策动攻势,R马前插攻门被刘殿座挡出;R马背身挑传策动二次攻,刘殿座抢在拉米雷斯之前将球击出。

情绪激动的特谢拉因向裁判咆哮领到黄牌,双方拼抢动作更是持续升级,R马出现伤情,被顾文祥换下。R马下场后苏宁冲击效果下降,恒大的控制力又有所恢复。第64分钟,王上源右路斜传落点精准,J马小禁区内头球攻门被顾超挡出,郑龙小角度补射打偏在边网上。

苏宁换上洪正好后调整为三中卫体系,边路进攻效果得到提升,形成了连续冲击。第76分钟,苏宁取得入球:顾文祥在右路低平球回敲,中路接应的谢鹏飞点球点附近攻门,刘殿座虽扑到皮球,皮球仍是缓缓滚入球门下角。谢鹏飞打入本赛季第2粒入球。

失球后的恒大连续换将,郜林换下廖力生,阿兰换下高拉特。但恒大并未能形成实质反扑,比赛也受到大雨突降的影响。第86分钟,郜林传中被顾超出击破坏,J马攻门未打上力量。

第89分钟,苏宁再度入球:特谢拉将左侧角球传至点球点附近,洪正好侧转身凌空施射破门。洪正好也打入本赛季第2粒入球。补时阶段恒大形成连续攻势,郜林禁区右侧的凌空传中划过门前,郑龙禁区左侧小角度攻门打偏。最终苏宁2-0战胜恒大。

进球信息

江苏苏宁:第76分钟,顾文祥右路低平球回敲,谢鹏飞点球点附近施射破门

江苏苏宁:第89分钟,特谢拉角球传中,洪正好凌空施射破门

黄牌信息

江苏苏宁:塞恩斯伯里(第21分钟)、R马(第31分钟)、周云(第40分钟)

广州恒大:梅方(第45分钟)

首发阵容及换人

江苏苏宁:1-顾超;23-杨笑天、2-李昂、6-塞恩斯伯里、5-周云;11-谢鹏飞(第87分钟,40-戈伟)、7-拉米雷斯、22-吴曦、13-陶源(第72分钟,26-洪正好);10-特谢拉、38-罗杰-马丁内斯(第65分钟,33-顾文祥)

广州恒大:32-刘殿座;25-邹正、3-梅方、35-李学鹏(第25分钟,12-王上源)、5-张琳芃;8-保利尼奥、16-黄博文;27-郑龙、16-高拉特(第80分钟,7-阿兰)、2-廖力生(第77分钟,29-郜林);9-杰克逊-马丁内斯

 

一键分享:
编辑:陈鑫海
010070140010000000000000011100001119797973