十一师选送小品《母与子》进入第十七届群星奖决赛

作者: 张国成 来源: 兵团网 日期: 2016-10-26

10月18日,兵团十一师广播电视宣传中心选送的小品《母与子》进入第十七届群星奖决赛,并参加在陕西举行的第十一届中国艺术节。此次参加决赛的节目是从全国5000多个选送作品中筛选出来,最终共有84件作品入选,也是兵团唯一报送入选的作品。10月20日至23日,所有参赛作品还分成了8个组,前往陕西10个地市进行16场惠民演出,覆盖陕西全省。

“美的很!真好听!”观众纷纷拿出手机、相机,记录下这些节目的精彩瞬间。“我从来没在现场看过这么精彩的节目,我带了两部手机,要全程录像带回去给老伴看。”来自铜川市一社区的张老汉说。“近距离看到一台来自全国的艺术精品节目,不仅感觉过瘾,更有一种幸福感。”受邀观看演出的陕西省道德模范李正银说。

10月22日至23日晚,群星奖决赛作品惠民展演在铜川市文化艺术中心演出。男声独唱《石头缝中的小花》、群舞《阿婶合唱团》、陕西快板书《陕西好人》等演出节目可谓精彩纷呈,观众目不转睛地看着台上的精彩表演,不时报以热烈的掌声。其中,由兵团十一师广播电视宣传中心表演的小品《母与子》令在场观众无不为之感动。演出现场,一位刘姓大爷竖起大拇指,赞不绝口地说:“很久没有看到这么好的演出了,贴近生活,民俗气氛浓烈。”该小品是根据兵团十一师文联主席张国成的长篇纪实《大爱无边》改编。故事讲述了自治区、兵团民族团结进步模范,汉族未婚女青年王江利历经艰难抚养维吾尔族弃婴长大成人的真实故事。在2015年5月,新疆电视台群众文化小品大赛中荣获一等奖;2015年8月,第四届新疆维吾尔自治区道德模范授奖仪式上被指定为演出节目。

据悉,群星奖作为我国群众文化艺术领域的政府的最高奖,从2004年纳入中国艺术节,成为中国艺术节的重要内容。2016年10月,第十七届群星奖决赛暨第十一届中国艺术节在陕西举行。本届群星奖也是中央巡视和文艺评奖改革后举行的第一次评奖。

10月18日,小品《母与子》参加第十一届艺术节决赛现场。

 

10月21日,在陕西省铜川市文化艺术中心惠民展演时观看演出现场。

10月22日,小品《母与子》在陕西省铜川市文化艺术中心惠民展演。

 

一键分享:
编辑:周沄璐
010070140010000000000000011100001119793045