六十三团农家书屋成了职工群众的知识“充电器”

作者: 徐霆 许梦丽 来源: 兵团网 日期: 2016-10-26

“现在农活不那么忙了,我有时间就到农家书屋看看书,我文化程度不高,就得自己勤学点儿,很多关于农业种植的知识对我真的很有用。”四师六十三团十三连职工管继龙告诉记者。他正坐在该连农家书屋里翻阅一本《有机农业种植技术》,桌子上的笔记本上用圆珠笔记得密密麻麻。

据了解,今年以来,该团党委把提高连队职工科学文化知识作为一项重要基础工作来抓,除接受兵团农家书屋免费赠阅的图书以外,该团党委还号召团机关、农业连队、团直单位及驻团单位的党员干部,免费无偿捐赠图书,用以扩充农家书屋藏书量,满足职工群众日益增长的科技文化需求。此外,该团政工办、电视台还利用团政务网、微信平台、QQ群上传电子图书,并注意随时更新,职工群众即便在田间地头,也可以随时随地进行知识“充电”。

另外,该团政工办还联合工会、团委,利用农家书屋组织开展读书报告会、读书交流会,在读书活动中既提高职工群众知识和技能,还凝聚团场人心,把“爱团场爱家乡”观念潜移默化到职工群众的头脑中。

目前,该团11个农业连队的农家书屋藏书总量已经超过万册,在连队党支部的带动下,把每周五定为“阅读日”,职工群众的科学文化知识有了很大提高。

一键分享:
编辑:周沄璐
010070140010000000000000011100001119791378