医疗惠民情谊浓

作者: 李锦辉 李秀云 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-26

10月17日,兵团住阿瓦提县阿依巴格乡托万克库拉斯村(简称十村)“访民情惠民生聚民心”工作组,结合“脱贫攻坚·我在行动”主题活动及全民健康体检工程,邀请一师医院和三团医院医务人员到十村开展送医、送药、送文艺、送粮油活动,全村500余人参加活动。

当日,在升国旗仪式和民族团结宣讲结束后,大家共同观看了一师医院和十村村民表演的节目,贴近农村生活的精彩节目赢得了村民的阵阵掌声。之后,一师医院和三团医院 20 余位主治医生和护士接诊 300 余位村民,赠送价值达8000元的药品。做完心电图检查的65岁村民阿布拉·沙吾尔高兴地说“:今天我看了很多医生,基本上是做了次全面体检,除了血糖有些高,我的身体没毛病。医生检查很仔细,查到我血糖有些高,给我讲了饮食方面要注意的事项。工作组把村民当成自家人,我们也要做好民族团结的事,真正做到民族团结一家亲。”

近3个小时的诊疗结束后,工作组成员带着价值3800元的粮油走访慰问了19户贫困户。

工作组组长魏建华说,工作组在协助十村抓好稳定工作的同时,始终把民族团结、兵地共荣放在心中。这次开展的义诊活动就是要让村民有一个好身体。“好的身体是脱贫致富的基础,希望村民健健康康地向小康生活前进。”魏建华说。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119790302