援疆专家助力一师医院科研立项和成果申报工作

作者: 胡珺 来源: 兵团网 日期: 2016-10-25

“各位评审专家好,我是手外微创科的汤志辉,今天我要答辩的题目是‘尺骨截骨成角固定治疗儿童陈旧性孟氏骨折’……"10月20日,第一师医院申报师市科研课题工作正式进入了筛选阶段。手外微创科主任汤志辉是第一位进入课题答辩的申请人。

此次,为了保证科研课题答辩的质量,为答辩者提供更有价值的建议和意见,第一师医院科教科邀请了分管领导、援疆专家张雄副院长,以及普外科二病区副主任潘滔(援疆专家)、神经外科副主任王定坤(援疆专家)、眼科副主任胡培克(援疆专家)等参加了答辩工作。在现场答辩中,他们分别有针对性地对答辩者提出了不同的问题,并给予了改进的意见和建议。

今年,第一师医院拟申报17项师市科研课题和8项科研成果申报。为了保证此次科研项目答辩工作的顺利进行,援疆专家、科教科主任钱志大和副主任朱晓军加班加点对全院所有申报的课题进行了最后一遍的筛查工作,对不符合格式要求、描述不准确、表述有问题的地方一一进行了标注,并通知有关申报人进行了修改。

科教科主任钱志大介绍,申报科研课题的标书非常重要,它是申请人对开展科研项目的特点、意义和目的充分体现。我们在筛查工作中,为每一位申请人都提出了修改意见,以完善他们在答辩环节中的陈述,最终我们再通过他们现场答辩的表现,选出比较优秀的项目上报师市科技局,从而保证申请科研课题的质量,提高中标率。

今年4月,自援疆专家钱志大和朱晓军来到第一师医院分别担任科教科主任和副主任以来,他们十分注重医院科研项目的申报工作,分别有计划地对全院的实习生、进修生、轮转生、临床医务人员安排了教学工作,并通过定期组织开办各类培训班,进一步加强规范了科研教学和管理工作。与此同时,他们还协助修改了《第一师医院科研经费管理办法》,分别对在使用科研经费工作中存在的问题进行了说明,使科研经费得到了合理、有效的使用,有效地促进了第一师医院科研教学工作的快速发展。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119786193