身边人身边事 | 陈新平:学生的“编外爸爸”

作者: 张小英 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-25

10月19日,一师幸福农场学校党支部副书记、校长陈新平(右)与他的“编外儿子”余青亲切交流。今年,幸福农场学校广泛开展“编外爸爸妈妈”活动,教师们积极参与。

近日,农场秋收时节到了,家长们都在地里忙于农事,有学生出现上课迟到的现象。在一次班主任大会上,三年级(1)班班主任王金环无意中说起,学生余青这两天老是迟到。余青是陈新平的“编外儿子”,听说这件事后,陈新平利用休息时间,来到学校附近的一家学习用品店,为余青精心挑选了一个乳白色的闹钟和一个笔记本。当天下午,陈新平把余青带到自己的办公室,仔细询问了他这两天的学习情况,并把闹钟和笔记本送给了余青。余青捧着“编外爸爸”送给自己的礼物,开心极了,余青说:“我保证以后再也不迟到了,这个闹钟时刻提醒着我要守时。”

一键分享:
编辑:王艳乔
010070140010000000000000011100001119782500