一师医院“组团式”援疆人才传帮带大赛中创佳绩

作者: 黄叶 来源: 兵团网 日期: 2016-10-24

10月20日,在刚刚落下帷幕的一师2016年度“组团式”援疆人才传帮带大赛中,代表第一师医院参赛的浙江首批“组团式”援疆专家沈月洪和新生儿科主任陈正,以及帮带对象普外科三病区医生邓立军通过一天半的激烈角逐,分获大赛“工作室组”一等奖、“对象组”一等奖和“导师组”二等奖的好成绩。

此次比赛由浙江省援疆指挥部牵头,阿克苏地委组织部、第一师阿拉尔市党委组织部联合举办。来自阿克苏地区直属单位及八县一市和师市的24位援疆人才传帮带工作室负责人,以及48位传帮带导师、帮带对象参加了比赛。

比赛分医疗卫生和教育两个大组进行,每个大组又分为传帮带工作室、传帮带导师、传帮带对象三个小组分别进行。比赛以PPT展示和口头演讲汇报的形式,检验援疆专家们传帮带成果,展示优秀导师风采,分享徒弟在帮带过程中的成长与收获。

在比赛中,第一师医院传帮带导师陈正博士与大家分享了半年来他在“传帮带”工作室方面取得的经验,以及悉心帮带、培养徒弟等情况,丰富的内容、精彩的演讲博得了全场援友们的热烈掌声,也赢得了评委的心,最终以总分第一名的好成绩摘取了援疆医疗“传帮带工作组”的桂冠;帮带导师沈月洪副院长从帮扶科室规划入手,细致讲述了她倾心对徒弟帮带的心得体会和经验,翔实的内容、激情的演讲,获得了在场援友和评委们的一致好评,并获得了“援疆医生导师组”二等奖。第一师医院普外科三病区医生邓立军代表传帮带对象参赛,他沉着应战,不负众望,以优异的成绩获得了“医疗组帮带徒弟”一等奖的佳绩。

“一脚踏入塔里木,终身都是兵团人”。第一师医院的援疆专家们根据《第一师医院“组团式”医疗援疆工作实施办法》、《第一师医院组团式援疆工作规划》、《第一师医院“组团式”医疗援疆工作考核办法》等,在结合帮扶科室的实际及本地疾病谱制定了明确的工作目标和详细的工作计划的同时,还给出了计划推动、目标实现的路线图。第一师医院党委高度信任援疆专家,充分发挥他们的专长,让他们任实职、给实权、压担子,制定出了传帮带工作计划和任务目标,并签订了“导师带徒”协议书,同时还选派了各援助科室的医疗技术骨干赴浙大附属医院进修培训,从而加快了第一师医院医疗专业人才成长的步伐。

援疆专家、一师医院副院长沈月洪在比赛活动结束时说:“我们要虚心向先进援友们学习,把比赛中焕发出来的激情和活力转化为推动援疆工作的强大动力,在今后的工作中,我们要坚持在‘人才顶岗’中促进‘人才帮带’,在‘人才帮带’中促进民族团结的理念,进一步深化拓展‘组团式’援疆人才传帮带工作,不断提升援疆人才传帮带工作的科学化、标准化和规范化水平,充分发挥和放大援疆人才的规范引领作用,不辱使命,奋发有为,为第一师医院培养一支带不走的专业医疗人才队伍。”

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119775323