孙金龙看望慰问老红军

作者: 马钧禹 冯骏 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-24

在中国工农红军长征胜利80周年之际,10月20日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙专程看望慰问在兵团的部分老红军,向他们送上由中共中央、中央军委颁发的“中国工农红军长征胜利80周年纪念章”,代表兵团党委向他们致以崇高敬意,送去诚挚问候。

孙金龙先后来到兵团医院、红光雅居小区、兵团第二干休所,亲切看望和慰问了老红军马焕文、姚云松、贺新中,拉着老人们的手嘘寒问暖,关切地询问他们的身体和生活情况,听老人深情回顾当年的激情岁月。孙金龙说,今年是中国工农红军长征胜利80周年,老红军们为夺取中国革命的全面胜利,出生入死,立下了卓著的功勋,为建设中国特色社会主义作出了不可磨灭的贡献。我代表兵团党委来看望大家,衷心感谢在兵团的各位老红军为中国革命和建设、为兵团事业发展作出的历史贡献,祝大家幸福快乐、健康长寿。

孙金龙指出,长征这一人类历史上的伟大壮举,留给我们最可宝贵的精神财富,就是中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就的伟大长征精神。我们纪念长征胜利80周年,看望慰问老红军,就是要牢记党的光辉历史,弘扬长征精神,把党的事业发展好。兵团上下要永远铭记革命前辈们为共和国创立、建设和发展所作的贡献,继承和发扬伟大的长征精神,把革命前辈的好传统、好作风一代一代传下去,不忘初心、继续前进,更好履行职责使命,不断开创兵团事业发展新局面。

孙金龙强调,老红军是兵团的宝贵财富,照顾好他们的生活是一项光荣的政治责任。要怀着崇敬的心情,关心关爱老红军,精心细致地搞好服务,确保他们幸福安度晚年。

兵团党委常委、副政委、组织部部长宋浩一同看望。

 

一键分享:
编辑:赵建明
010070140010000000000000011100001119775245