保定市12名援疆医生来二师铁门关市组团帮扶

作者: 张志勇 许显凤 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-21

日前,河北省保定市援疆医生李斌对记者说:“我会珍惜援疆的机会,加强学习和锻炼,传授医疗新理念、新知识和新技能,为二师铁门关市医疗事业贡献力量。”

保定市卫计委今年印发了《保定市卫生和计划生育委员会对口支援新疆生产建设兵团第二师工作方案》。保定市在医疗卫生援疆方面与二师铁门关市建立了“柔性引才”机制,双方积极探索医疗卫生人才“组团式”援助方式,不断完善“帮带提升”工作机制。《工作方案》确定,由保定市卫生系统25个行业单位和部门参与对口援助二师铁门关市。

今年,保定市12名援疆医生到二师铁门关市对接医疗卫生援疆工作,他们在二师库尔勒医院、焉耆医院、疾控中心、二十九团医院开展组团帮扶工作。

“十三五”期间,保定市与二师铁门关市将互派专业人才260人,进行为期6个月或1年的短期帮扶和进修培训,建立“点对点”“多对一”对口援助模式,不断提升二师铁门关市医疗卫生水平。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119762679