兵团党委常委会传达学习习近平总书记关于加强和创新社会治理的重要指示精神和全国社会治安综合治理创新工作会议精神

作者: 马钧禹 冯骏 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-21

紧紧围绕新疆工作总目标 聚焦履行兵团职责使命 进一步加强和创新兵团社会治理

孙金龙主持会议 刘新齐参加

10月18日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于加强和创新社会治理的重要指示精神和全国社会治安综合治理创新工作会议精神,研究部署兵团贯彻落实工作。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

会议指出,在全国社会治安综合治理创新工作会议召开之际,习近平总书记就加强和创新社会治理作出重要指示,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央对平安中国建设、社会治理工作的高度重视。习近平总书记关于加强和创新社会治理的重要指示,深刻揭示了社会治理的规律和特点,明确提出了新形势下加强和创新社会治理的总体目标、重点任务、方法路径和基本要求,是深入推进社会治理创新、建设更高水平平安中国的根本遵循。全国社会治安综合治理创新工作会议,就学习贯彻习近平总书记重要指示精神,做好当前和今后一个时期社会治理创新工作进行了全面部署。兵团各级各部门特别是政法综治战线要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于加强和创新社会治理的重要指示精神,认真落实全国社会治安综合治理创新工作会议部署和孟建柱书记讲话要求,全面加强和创新兵团社会治理,建设更高水平的平安兵团,为兵团经济社会发展创造安定祥和的社会环境,为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

会议强调,要紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命,积极推动理念、制度、机制、方法创新,不断提高兵团社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。要坚持联合整治、开放共治,统筹各方资源,加强部门协调,发动和吸纳社会力量,增强社会治理系统性、整体性、协同性,努力凝聚社会共识,形成社会治理合力,破解社会治理难题。要运用法治思维和法治方式思考解决社会问题,推动各种利益诉求、各类社会矛盾在法治轨道上解决,努力使循法而行成为兵团干部群众的行动自觉。要完善社会治安综合治理体制机制,加快建设立体化、信息化社会治安防控体系,推动专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理有机结合,补齐当前兵团社会治理工作存在的问题短板。各级党政要切实加强组织领导,牢固树立 “没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的思想,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任。

兵团领导刘新齐、于秀栋、孔星隆、李新明、宋浩、杨福林、阿布力孜·尼牙孜、田建荣、杨宏礼、徐志新、沙尔合提·阿汗参加会议。

一键分享:
编辑:刘芳
010070140010000000000000011100001119760593