八师中院“访惠聚”工作组争当职工群众的“清障员”

作者: 石海 来源: 兵团网 日期: 2016-10-20

10月19日,兵团八师中级法院刑庭法官、“访惠聚”一四四团六连工作组成员管仁石和同事们利用雨休,深入到该连职工田道正家中,为其提供法律咨询,普及和提升法律知识,受到田道正全家人的欢迎。

管仁石告诉记者,像这样的事情,工作组每天都在做。这些事情在其他人眼里看来可能是小事,但是对当事人来说却是大事。作为住连干部就是要从小事做起,做职工群众贴心人,认真搭好密切党群干群关系的“连心桥”,做好为民解忧的“清障员”。

据了解,八师中级人民法院驻一四四团六连访惠聚工作组自今年2月26日开展工作以来,结合连队的实际,工作组本着不越位、不包办的原则,围绕“四个全面”战略布局,深入贯彻落实“两个坚定不移”要求,加强基层组织,狠抓“三项重点工作”统领改进工作作风,带着真心,投入真情,协调各方,上下联动,积极推进“访惠聚”工作及连队基层组织建设整体工作。

工作组人住以后,采取入户、走访、聊天唠家常、交朋友等形式,对该团6连138户职工群众进行了走访,收集到反馈信息35条,涉及职工群众多元增收、农业生产和连队基础建设等方面。帮助5户贷款困难的职工,贷款25万元,解决了他们的农业生产难题;帮助连队解决维修了破旧的厕所,解决了职工如厕的难题;与困难职工文董宝、田道正结成帮扶结对子,做好帮扶工作;帮助连队维修了办公室屋顶漏水及墙面粉刷等工作。

工作组针对该团六连职工群众反映的连队条田道路难行、水渠渗水浪费严重、滴管系统首部设备老化导致故障率高等问题。工作组就及时与各部门协调,最终六连被列入今年兵团高标准农田建设连队。六连的8个首部系统不仅得到改建,而且又新建了4个现代化的首部。同时,连队37公里条田道路、6.4公里水渠也得到了硬化修理和硬化防水处理。整个项目总投资958万元,项目的实施将惠及六连8000亩棉田,预计项目区职工人均年产值将增加893元,为实现该团职工群众多元增收,维护连队社会稳定和长治久安,全面早日建成小康社会打下了坚实的基础。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119757337