二师住且末县工作组搭建务工平台帮助村民增收

作者: 朱洪坪 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-20

10月9日,二师住且末县奥依亚依拉克镇苏塘村“访民情惠民生聚民心”工作组组长段永保自己出资1500元,为联系户米吉提·艾麦尔铺设了25米入户道路,以方便其出行。

为推动苏塘村脱贫攻坚,工作组全体成员走访入户,根据实际情况,为苏塘村建立劳务市场,搭建务工平台,帮助村民增收。

走访中,工作组了解到,今年 38岁的米吉提·艾麦尔在2012年经历了一场车祸,导致瘫痪,只能依靠轮椅行动。奥依亚依拉克镇为了扶持米吉提·艾麦尔,在村里的主干道上为其提供了一间商品房开商店,由于位置偏,生意不是很好。为此,工作组决定根据米吉提·艾麦尔的实情,有针对性地开展帮扶。

工作组在劳务市场为村里务工人员提供的“爱心餐”,每天需要馕、水和鸡蛋。工作组决定由米吉提·艾麦尔供给水和鸡蛋,以增加他的收入。

除此,段永保发现,米吉提·艾麦尔每天送货时,从家门口至主干道要经过一段石子路,轮椅行走不便。段永保请专人测量了那段距离,然后个人捐资 1500 元,托人买来板砖,工作组全体成员帮助铺板砖,让一条石子路变成了平整的板砖路。

如今,米吉提·艾麦尔坐在轮椅上,经过新铺设的板砖路时再也不费力了。他激动地说:“二师工作组多次帮我,我非常感谢!这次又给我修建了门口的道路,我出门方便了。他们就像父母一样照顾我,我这心里真是有说不出的感谢。”

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119750993