田间地头,那忙碌的身影

作者: 冉双国 贾伟江 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-20

深秋的博乐大地,到处一派繁忙景象。10月13日,五师住博乐市达勒特镇破城子村“访民情惠民生聚民心”工作组成员和往日一样,早早吃过早饭就去督查秋收工作。

“小王,棉花开白了,现在可以采收了。”

“今天你们帮我把地头收拾出来,明天我就能采收了。”

“你早吭声吗,这几天我们在帮刘保国、高东前几家,没到你地里看。”

“你们帮我的忙太多了,都不好意思给你们讲了。”

这是当日12时左右,在村民王顺家的棉田里,工作组成员和王顺的对话。

今年王顺种植棉花80亩,因为地头短,宽度达到了200米,要采棉机采收,就得靠人工把两头的棉花拾出来,但王顺的妻子刚刚生过孩子,地里的活儿就耽搁了好多。村民马春芳看到王顺家的地头还没收拾出来,她就急急忙忙把这事告诉了工作组成员。这不,工作组成员就来到了王顺的棉田里。

秋收开始以后,工作组成员和村民一样,成天在田间地头、棉花加工厂忙活,帮助村民拾花、交售、卸车、讲价……为村民增收尽自己的一份微薄之力。

村民刘保国笑着说:“工作组的人真是不简单,我一车棉花一公斤七块三都准备上秤了,可叫他们给拦下来了,说不能卖,昨天还七块四毛五呢,今天掉这么多不能卖给他们,最后加工厂又给我加了一毛钱,一车棉花我多卖了四百多元,真是太谢谢他们了。”

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119750967