兵团住地方工作组请来专家为村民义诊

作者: 刘文权 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-20

10月10日一大早,墨玉县阔其乡强古村村民参加完升国旗仪式就来排队等候,参加由新疆医科大学附属肿瘤医院开展的“万名专家服务基层行动计划——健康扶贫南疆行”义诊活动。

把脉、问诊、开药……义诊活动持续了一上午,村民将临时诊台和村医务室围得水泄不通。今年 56 岁的强古村 5 组贫困村民萨伊普加玛丽罕·尼亚孜听说自治区的专家要来,早早地就赶到了村委会,这次义诊,她得知了自己的病情,还拿到了专家赠送的药品。当天,新医大附属肿瘤医院的10位专家为村民进行了包括普外科、心血管内科、肺内科、消化内科等在内的基础健康检查,诊治人数达150余人。义诊期间,专家们还向前村民介绍了高血压、心脑血管疾病、关节炎、老年性白内障等南疆地区常见多发疾病在日常饮食、生活起居等方面应当注意的事项。

此次义诊由兵团住强古村“访民情惠民生聚民心”工作组积极协调组织,新医大附属肿瘤医院给予了大力支持,医疗专家认真、耐心、热情的工作态度,赢得了工作组成员和村民的赞誉。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119750947