自治区政府办公厅工作组结对帮扶贫困群众

作者: 陈德峰 来源: 兵团日报 日期: 2016-10-20

10月15日,自治区政府办公厅住疏勒县英阿瓦提乡比纳木村“访民情惠民生聚民心”工作组,在该村第2、4、5村民小组开展以“脱贫攻坚·我在行动”为主题的扶贫帮困活动,为5户贫困农民家庭每户送去了500 元慰问金,也送去了工作组成员对他们的关心牵挂。

为使该村这5户最为贫困的农民家庭早日脱贫致富,工作组向他们讲解党的惠民政策,并与他们进行“一对一”结对帮扶,每位成员都认下了一门穷亲戚,根据他们的具体情况,制订脱贫计划,将他们列入低保户,进行政策兜底,优先给他们安排了安居富民房。工作组还积极协调疏勒县扶贫部门,给每户解决一头扶贫驴,千方百计帮助贫困户解决一些生产生活上困难和问题,帮助困难群众早日摆脱贫困。

工作组住村以来,建立健全科学扶贫、精准扶贫、全员扶贫工作机制,进一步营造脱贫攻坚浓厚氛围,充分调动广大农民的积极性,提高全社会参与度,为打好脱贫攻坚战、如期实现脱贫目标提供动力和保证。

一键分享:
编辑:周文琦
010070140010000000000000011100001119750936