双河市与湖北省宣传文化系统建立多重全覆盖援疆机制

作者: 何奇标 来源: 兵团网 日期: 2016-10-18

10月中旬,由湖北省广播电台向五师双河市对口援建的FM100.6“双河之声”调频广播正式开播,该项目的建成填补了五师双河市调频广播宣传阵地上的一块空白。这是两地宣传文化系统建立“多重全覆盖、有限和无限相结合、互动双赢”援疆机制后,结出的又一硕果。

新一轮援疆工作以来,湖北省与五师双河市宣传文化系统“靠机制、靠感情、靠责任”拓展援疆渠道,双方宣传文化系统实现了省对师、地州对团场、县对连、单位对单位、系统对系统、部门对部门”的宽领域、全方位“多重全覆盖”的宣传思想文化援疆工作格局。双方建立了宣传思想文化系统对口援疆联系会制度、项目定期对接工作机制、信息定期反馈制度等制度,推动宣传思想文化工作对口援疆常态化和制度化,将每年的10月确定为双方对接月,总结当年的宣传文化系统援疆工作,部署下年度的工作任务。

在多重全覆盖全覆盖援疆机制的带动下,湖北省利用全国文化大省的优势,给予五师双河市宣传文化方面的大力援助。六年来,除按照省委、省政府的计划内足额援助资金外,用于支持五师双河市宣传思想文化工作方面的计划外援助资金达3000多万元,共有36个文化援疆项目落地。包括师市文化活动中心建设、 “双河之声”广播电台建设、五师双河市手机报、84团职工文化中心、流动舞台车等,随着这些项目的实施,为五师双河市提升公共文化服务水平奠定了良好的基础。

与此同时,双层全覆盖还不断向基层延伸。对口援疆地州鄂州、十堰、潜江、孝感、随州、仙桃等给予对接团场文化中心、连队文化站、群众文化广场等项目资金的大力支持。并且,全师市121个基层连队都与湖北省的对接县建立了文化援疆的长效机制。

据了解,“十三五”期间,湖北省宣传文化系统将有21个宣传文化援疆项目落户五师双河市。

一键分享:
编辑:盛元
010070140010000000000000011100001119742037